martes, 8 de julio de 2008

ACEITE DE JOJOBA


Tras horas y horas y horas...... de "pulular" por los foros de vogue, una aprende muuchas cosas... Las cuales son muy interesantes, como trucos caseros,usos varios de productos aún desconocidos para ti....


Hoy voy a compartir con vosotros lo más "milagroso" que he conocido gracias a vogue... EL ACEITE DE JOJOBA!

Una vez por semana, con el pelo seco, embadurno la cabeza con una mezcla de mi mascarilla habitual con un buen chorrito de aceite de jojoba, y me lo dejo actuar un par de horas.


Despúes me lavo el pelo con normalidad. Los resultados son asombrosos!! Pelo brillante, sedoso, puntas restructuradas, y saneadas... Vamos, el descubrimiento de mi vida el aceite de jojoba!
También lo utilizo como hidratante facial por las noches. Me desmaquillo impregnando en un algodoncito unas gotitas de de jojoba y aparte de atrrastrar toda la "roña" hidrata que da gusto!!! :D


Si os decidís a comparlo, recomiendo que sea en farmacia o herbolistería y aseguraos que sea 100% puro!


Aqui os dejo algunos de los usos que se le pueden dar, y para lo que está recomendado... :P


BUENO PARA TU PELO:

El aceite de jojoba tiene la capacidad de disolver el sebum, una especie de cera que se deposita en los folículos pilosos y que es causante de la caspa y la seborrea del cabello, pelo partido, pelo excesivamente seco o graso, frente aceitosa, picazón y finalmente la "pérdida de cabello". En ese sentido, el aceite de jojoba penetra y disuelve los depósitos siendo importante para la regulación de la secreción sebácea excesiva de la piel y del cabello, estimulando así el crecimiento rico y abundante del cabello.

BUENO PARA TU PIEL:


El extracto de JOJOBA penetra fácil y profundamente, suavizando y protegiendo la piel. Como rico humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el exterior y viceversa, por lo que ayuda a prevenir las arrugas, otorgando tersura y juventud a su piel. Actúa como tratamiento cosmético efectivo y natural contra las espinillas, barros, puntos negros, seborrea, irritaciones, sarpullidos y otras afecciones de la piel.


Hay multiples usos para este aceite pero los más conocidos son los siguientes:


Hidratante facial:

Se aplica por las noches. Primero limpiamos el cutis y luego aplicamos el aceite de jojoba. Mantiene la piel hidratada durante toda la noche.


Embarazo:

El uso del aceite de jojoba aumenta la elasticidad de la piel y previene la flacidez y las estrías tan comunes durante la gestación.


Pieles grasas:

Su uso en personas con pieles grasas y problemas de espinillas es muy adecuado ya que emulsiona el sebum y lo elimina. En los tratamientos contra el acné es preferible añadirle unas gotas de aceite esencial de árbol de té o tomillo.


En los baños:

Añadir al agua de la bañera dos cucharadas de aceite de jojoba. Amortigua los efectos de desecación del agua de grifo.


Acondicionador de piel seca:

Para los cutis secos el aceite de jojoba desempeña un factor importante al dejar la piel suave, humedecida y con su brillo natural.


Brillo y volumen del cabello:

Añadir al champú que usted utilice 7 gotas de aceite dejando que actúe 3 minutos antes de aclararse el cabello.



Cabellos castigados y quebradizos: Untarse todo el cabello con aceite de jojoba y cubrirse con una toalla caliente durante 20 minutos. Lavarse el cabello a continuación con un buen champú.


Loción para después del afeitado:

agua y aceite de jojoba a partes iguales. Aplicar sobre la cara. Elimina el enrojecimiento y deja la piel suave.


Desmaquillante:

poner en un algodón unas gotas de aceite de jojoba. Elimina los restos de suciedad y nutre la piel.


Aceites de masajes:

Es muy indicado en las elaboraciones de aceites de masaje especialmente para las manos y los pies. Elimina las durezas.

5 comentarios:

Julia dijo...

Hola guapa!
Me gusta mucho tu blog y yo tambien soy de sevilla.
quisiera preguntarte donde compras el aceite de jojoba y el de rosqueta.
en farmacias donde tengan formula magistral? ahi deben ser más baratos... no se... xfa ayuda.
un beso!

Anónimo dijo...

hi everybody


great forum lots of lovely people just what i need


hopefully this is just what im looking for looks like i have a lot to read.

Anónimo dijo...

Long time lurker, thought I would say hello! I really dont post much but thanks for the good times I have here. Love this place..

Anónimo dijo...

Shalom

I just wanted to say hi :)

Aceite de jojoba dijo...

El aceite de jojoba puede ofrecer grandes beneficios para mejorar la piel seca.